机械与汽车工程学院组织全院教职工专题深入学习十九届六中全会精神

发布者:陈庆周发布时间:2021-11-25浏览次数:10

为了深入学习贯彻十九届六中全会精神,重温初心使命。20211124日下午,机械与汽车工程学院党委组织全院教职工专题深入学习了十九届六中全会精神,由学院党委书记王东星主持并专题讲解。

讲解伊始,王东星阐明了党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,会议充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,以及表明党的十八大以来,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变。宣讲过程中,王东星从四个历史阶段、两个著名的“历史决议”、十个“坚持”总结、两个确立、一个号召等方面层层展开、脉络清晰,带领全体教职工深入学习。通过宣讲分析我国发展环境所面临的严峻形势和复杂任务、决胜全面建成小康社会取得的各方面决定性成就,向全院教职工深入的阐释了党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义纲领性文献,是中国共产党总结历史、开创未来的政治宣言和行动纲领。并着重分析了《决议》的核心特点。王东星指出,《决议》站在新的历史起点上,回顾过去、展望未来,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统的总结,同时也深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。在王东星书记的深入分析、举例说明下,全体教职工对党的十九届六中全会精神有了系统的认知,深刻领悟了会议精神。会议强调,要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质、核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗历史中不断汲取智慧与力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

全院师生要认真学习全会精神,以“两个确立”统一思想行动,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,要持续在学懂弄通做实上下功夫,全面系统学、深入思考学、联系实际学,准确理解并贯彻落实意义重大、影响深远的全会决议精神,有效推动学院教育教学高质量发展,为学校的快速发展作出新的贡献

会后,大家纷纷表示,此次专题学习内容丰富,具有很强的针对性、指导性,进一步加深了对六中全会精神的理解与把握,日后会继续认真学习贯彻中共十九届六中全会会议精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中将用伟大建党精神滋养自己、激励自己,结合“我为群众办实事”,脚踏实地,为学校发展、为推动学院高质量发展贡献自己的力量。