福建省2021年智能制造生产管理与控制1+X 证书师资培训班在我校开班

发布者:机械学院办公室发布时间:2021-11-23浏览次数:10

        1122日上午,由机械与汽车工程学院承办的福建省“双师型”骨干教师专业技能提升(1+X证书制度试点院校教师研修)装备制造大类(智能制造生产管理与控制)培训班开班仪式在我校南区举行,副校长何仕、继续教育学院、机械与汽车工程学院主要负责人出席开班仪式。

          仪式上,何仕副校长代表培训承办方对各位教师的到来表示热烈欢迎,对学校基本情况、本次培训的总体安排及意义进行了介绍。他指出,学校办学过程中始终把人才培养作为根本任务,人才培养质量稳步提高。学校作为“1+X”证书制度试点院校教师培训工作的探路者、先行者和领跑者,使命光荣,责任重大,希望大家珍惜机会,学有所获,学以致用,学思结合,严守纪律,为高等职业教育改革发展贡献更大的力量。

       “双师型”骨干教师专业技能提升国家级培训班是贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,落实“1+X”证书制度试点相关政策的一项重要举措。本期培训班以深入推进职业院校相关课程与教学改革,加快装备制造大类“1+X”证书师资队伍建设,提高学员的专业理论和专业实践能力为目标。来自我省的32所中职院校36名骨干教师将在我校参加为期28天的集中培训学习。

         学校对本项目高度重视,持续改善办学服务条件,为学员创造良好的学习生活环境,本次承办的机械学院建立了优秀的培训团队,依托机械学科的优势与特色,在培训项目申报、组织、服务、总结方面经验丰富。本次培训,本着资源共享的理念,和企业合作,开设特色课程,聘请省内知名专家学者,汇聚我校高水平师资力量建构高水平的教师团队,采取线上线下融合、由专冢讲座、智能制造生产管理与控制1+X证书相关内容训练、师德师风、教育理论与专业教学法、实操训练,跟岗培训、返岗实践等多种举措开展培训工作。