悟百余载苍霞史,筑禁毒思想防线 ——机械学院新生主题教育系列活动

发布者:机械学院院办发布时间:2021-10-03浏览次数:10

 

悟百余载苍霞史,筑禁毒思想防线

                  ——机械学院新生主题教育系列活动

国庆假期机械与汽车工程学院为增加新生对学校的了解,切实提高大学生识毒防毒拒毒意识,特展开参观学校校史馆和校禁毒教育馆系列主题活动10月2日生们分批次错时错峰参观了校史馆和禁毒教育馆,使同学们在假期中的生活更加充实,同时建立爱校情怀,筑牢禁毒思想防线。    

感悟苍霞校史,厚植爱校情怀。在辅导员的组织下,同学以班级为单位,在各助的带领下有序进入校史馆。同学们通过看文字、看照片、看实物的方式深入地了解了百余年苍霞史,对学校辉煌的历史以及为社会做出的卓越贡献赞叹不已。同学们增进了对学院的全面了解,坚定了向优秀校友看齐的信念。    

防毒反毒,人人有责。同学在讲解员展示的实物、模拟情景片及图文中了解到什么是毒品、毒品的危害性以及如何拒毒、防毒的常识,从禁毒宣誓中体会到“珍爱生命,远离毒品”的深刻含义。同学们纷纷表示要加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,积极参与到防毒宣传和禁毒斗争中来。

 

经过本次活动,同学们纷纷表示:

通过参观我校校史馆和禁毒室,感慨万千,学校由最初的“苍霞精舍”走到今天的福建工程,通过一张张照片,我们知道了这里人才辈出,教学成果丰硕,各项事业蓬勃发展,欣欣向荣。真诚勤勇的校训将会刻在每一代苍霞学子心中,同时也坚定了在校刻苦学习,回报社会的理想。整个禁毒室围绕“拒绝毒品,立足行动”的主题,在这里我们见到了多种多样的毒品,有的伪装成糖果的样子,在日常生活中,让人防不胜防,所以,要提高警惕,立足行动,坚决抵制毒品。毒品会对人的心脑血管,肺等造成不可损伤的危害。当然在这里,我们也见到了政府缉毒的决心,见到了缉毒警察的勇敢无畏,身为新时代的青年,要坚决抵制,毒品毒品是人类社会共同的敌人。参与禁毒战争,人人有责。 

通过一系列的主题教育活动,机械学子们加强了对学校的了解,树立了爱校的情怀。同时学习了禁毒知识,认识了毒品危害,增强了学生的禁毒意识和法制观念