校纪委书记王宜勤深入机械学院检查指导疫情防控工作

发布者:陈庆周发布时间:2021-09-15浏览次数:10

915日上午,校纪委书记王宜勤率队一行4人深入机械与汽车工程学院检查指导疫情防控工作。机械与汽车工程学院党委书记王东星、副书记马静及有关人员参加了检查指导会议。

会上,机械学院党委副书记马静从学生层面汇报了学院学生开学以来的基本情况、就学院在学生方面如何做好疫情防控及开展线上教学等作了详细汇报。机械学院党委书记王东星从全院角度汇报了学院教师、学生近期的思想动态情况及学院严格执行疫情防控日报告、零报告制度,全员配合做好核酸检测,坚决落实应检尽检,应隔尽隔的严格管控要求,同时院党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,及时重建教职工党员志愿服务队等严格贯彻落实省委、省委教育工委和学校党委疫情防控要求,筑牢机械学院疫情防控安全网。目前学院师生情况比较平稳。

王宜勤书记认真听取汇报后,对机械学院常态化疫情防控工作取得的成效给予充分肯定。同时强调当前我省防控形势严峻复杂,学校防控任务十分艰巨,作为人员高度密集的场所,校园疫情防控具有很强的特殊性,做好校园疫情防控工作至关重要。对学院进一步织密织牢疫情防控网提了三点要求:一要及时做好教职工的思想认识。号召广大教职员工提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级党委的部署要求上来,扎实推动学校疫情防控各项工作。二要充分发挥基层党组织的力量。及时准确将上级最新疫情防控要求传达给每一位党员、师生员工,在疫情防控重要关头,要挺身而出,树明旗帜、亮出身份,担当起组织分工的任务。三要时刻关注学生的思想动态。疫情期间不仅要抓好学生的学习还要引导学生正确认识疫情,不信谣、不传谣,做好科学预防、有效应对。