关于做好近期疫情防控工作通知(机械与汽车工程学院)

发布者:机械学院办公室发布时间:2021-08-09浏览次数:10

@所有人,重要事项!转发周知!

 

近期,新冠肺炎疫情形势严峻,特别是南京出现疫情外溢情况,且病毒变异带来更大挑战。

为进一步织牢织密校园防护网,落实落细各项防控措施,确保校园安全和师生健康,保障开学前各项工作顺利进行,机械与汽车工程学院现就有关事项提出以下要求:

1、各单位要清醒认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,持续做好疫情防控工作;

2、强化中高风险地区来返人员管理;

3、强化校园疫情防控各项措施;

4、加快推进疫苗接种工作;
5
、强化疫情应急处置。

 

截止截至8822时,全国31省区市现有疫情高风险地区14个,中风险地区193个,涉及江苏、云南、辽宁、四川海南、河南,湖南,四川,辽宁,福建,山东,上海,北京,内蒙古等多


查询方式:微信搜索国务院客户端小程序——“疫情风险查询”——“点击查看全国中高风险疫情地区

 

  

一、健康出行,防控不松懈

 

希望广大师生密切关注疫情信息和中高风险地区名单、自觉遵守学校和属地疫情防控部门各项规定。避免前往国(境)外和国内中高风险地区。
养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯,当好自身健康第一责任人。主动配合交通场站做好体温检测、查验“健康码”等防疫管理措施。

 

  

  二、居家防疫,养成个人好习惯

 

保持家庭清洁卫生和室内开窗通风,适量储备口罩、消毒液等必要防疫物资。要养成勤洗手、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,倡导公筷制、分餐制等生活方式。

 

  

 

 

 三、积极主动接种新冠肺炎疫苗

 

接种新冠病毒疫苗仍是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。虽然引发本轮疫情的德尔塔毒株的感染性较强、容易出现重症,但就国内外数据来看,接种疫苗能比较有效地预防重症,减少死亡。目前因新冠病毒致死的病例,绝大部分为未接种疫苗者。
请符合接种条件的师生居民积极预约登记,尽快有序前往就近接种点进行接种。完成全程接种的人员仍需落实戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷等常态化防控措施。

 

  


四、健康监测,开学早准备
    严格执行体温及健康监测,如有发热(体温≥37.3度)、咳嗽、呕吐、腹泻等症状时,立即报告学校、社区并由社区或校医院开具送诊单后专车送达指定医院留观筛查,其核酸检查结果以及诊疗情况单据请第一时间反馈社区。同时到正规医院就医,并将其核酸检查结果以及诊疗情况第一时间反馈学校。如发生新冠肺炎病例、疑似病例、密切接触者或其他传染病等,应及时、如实告知学校。从中高风险地区返校的师生要根据最新防疫要求提供相关证明,经学校审核同意后方可返校。